1 июля 2022, 14:34

Изнасиловавший и убивший девушку 21-летний сибиряк предстанет перед судом

Обвиняемый задушил потерпевшую и, забрав телефон потерпевшей, скрылся с места преступления.

В Омске перед судом предстанет 21-летний парень, изнасиловавший и убивший свою бывшую девушку. Об этом 1 июля 2022 года сообщили в региональном СУ СКР.

Следователи установили, что утром 23 декабря 2021 молодой человек, желая возобновить романтические отношения с 20-летней подругой, пришел к дому на улице 22-я Северная. Когда родственница потерпевшей ушла на работу, злоумышленник проник в жилище и, дождавшись пробуждения экс-возлюбленной, предложил ей возобновить роман.

Получив отказ, 21-летний сибиряк изнасиловал потерпевшую. Понимая, что девушка может захотеть обратиться в полицию, злоумышленник задушил ее. Забрав телефон жертвы, обвиняемый скрылся с места преступления.

"Благодаря оперативным и грамотным действиям следователей и полицейских подозреваемый, скрывшийся с места преступления, был задержан", – отметили в СУ СКР по Омской области.

Теперь молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее "Вести Новосибирск" рассказывали, что суд вынес приговор 21-летнему Владимиру Петровскому, признанному виновным в краже и убийстве девушки, которая была прикована к инвалидной коляске.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация