1 июля 2022, 13:34

"Театр Наций" показал пять спектаклей на тобольской сцене

  • "Театр Наций" показал пять спектаклей на тобольской сцене
  • Картинка
    "Театр Наций" показал пять спектаклей на тобольской сцене
  • "Театр Наций" показал пять спектаклей на тобольской сцене
Пять спектаклей разных жанров представил в Тобольске московский "Театр Наций". В духовной столице Сибири накануне завершился традиционный фестиваль. Звёзды российской сцены приезжают в Тюменскую область уже пятый раз. Но в этом году многое было впервые.


Сначала аккуратно, затем всё заразительнее смеялись тобольские зрители во время этого спектакля. Такая реакция на текст Фёдора Достоевского может удивить. Многие считают его самым "угрюмым" русским писателям. Но очерк "Зимние заметки о летних впечатлениях" выделяется в его творчестве.


Тоболяки впервые увидели такого необычного Достоевского. А актёры спектакля – их всего двое – Илья Исаев и Лиза Арзамасова, впервые увидели Тобольск, который их, похоже, вдохновил.


Впервые увидели Тобольск не только артисты, но и некоторые зрители фестиваля. В день его открытия в духовной столице Сибири приземлился чартерный рейс из культурной столицы России – Санкт-Петербурга. Тобольск – один из туристических центров региона. С открытием аэропорта город стал ещё доступнее для россиян.


Тобольск доступнее, а поводов его посетить всё больше. Например, уникальные спектакли "Театра Наций".
Всего в рамках фестиваля москвичи показали в Тобольске пять спектаклей разных жанров.

"Театр Наций Фест" завершился 30 июня. Но сценическое искусство ещё два дня будет переполнять город. Здесь продолжается один из крупнейших музыкальных фестивалей региона – "Лето в Тобольском Кремле".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация