1 июля 2022, 16:10

Научиться заново жить: малышу со СМА нужна дорогая реабилитация

  • Научиться заново жить: малышу со СМА нужна дорогая реабилитация
Маленькому Саше со спинальной мышечной атрофией требуется интенсивная реабилитация. Годовой курс восстановительного лечения стоит почти 1,5 миллиона рублей. Папа ребенка умер от рака, и мама борется за жизнь малыша совсем одна. Но помочь собрать деньги на лечение мальчика может каждый.

У двухлетнего Саши Мурашева из Подмосковья спинальная мышечная атрофия 1 типа. Благодаря помощи многих людей ребенок получил препарат Zolgensma. Однако теперь ему необходима тяжелая и длительная реабилитация, чтобы вернуть утраченные навыки и заново научиться двигаться. Год занятий стоит 1 404 200 рублей. Самостоятельно собрать такую сумму семья не может.

Помочь Александру Мурашову

Саша родился 15 октября 2019 года, а в феврале 2020 года врачи поставили ему страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия (СМА) 1 типа.

В ноябре 2020 года благодаря поддержке команды волонтеров, помощи от простых людей, от артистов, а также от благотворительного фонда "Помоги спасти жизнь" удалось закрыть многомиллионный сбор на препарат Zolgensma.

"За это всю жизнь будем вам обязаны и благодарны. Сашеньке ввели этот препарат, и болезнь остановилась! Но теперь нам необходима дорогостоящая реабилитация, чтобы восстановить все утерянные навыки. 1,5 года назад не стало нашего папы, моего мужа (диагноз лимфома), и теперь я одна сражаюсь за здоровье сына", – рассказывает Дарья, мама Саши.

Для реабилитации ребенку необходимо посещать медицинский центр, где занимаются с такими же детками, как и Саша. Но на год занятий необходима огромная сумма – 1 404 200 рублей. Без помощи благотворителей найти такие деньги невозможно.

"Мы уже занимаемся в этом центре 10 месяцев, и практически из обездвиженного ребенка Саша стал живым! Я прошу вас, подарите Сашеньке шанс на здоровую жизнь! Мы очень надеемся на то, что вы не оставите нашу семью в такое сложное для нас время, и очень просим вас помочь", – обращается мама Саши ко всем неравнодушным людям.

Помочь Александру Мурашову

Сделать пожертвование можно, отправив SMS на номер 7545 с любой суммой (например: 300).

Сделать перевод можно и через "Сбербанк-онлайн" (в назначении платежа необходимо указать "Благотворительный взнос для Александра Мурашова").

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация