2 июля 2022, 10:00

Владимирцы осваивают новый фитнес-тренд

  • Владимирцы осваивают новый фитнес-тренд
  • Картинка
    Владимирцы осваивают новый фитнес-тренд
  • Владимирцы осваивают новый фитнес-тренд
Это утро предлагаем начать с нового фитнес-тренда. Называется направление – "Энимал флоу". Оно основано на движениях животных. И главное, подходит людям всех возрастов и разной подготовки. Атлеты смогут развить  мобильность, йоги увеличить силу, а старшему поколению такая гимнастика позволит обрести больше свободы движений и. конечно, долголетие.  Идем тренироваться, конечно, на свежий воздух, в среду обитания животных вместе с Юлией Шуваловой.

- Наше животное может пойти вперед, отрываем правую ногу и левую руку. Делаем маленький шаг вперед.

Так Наталья Белякова будит своего внутреннего зверя. Это спортивное направление называется "Энимэл флоу" или проще говоря имитация движений птиц и животных. Наталья уверена, "обезьяна", "крокодил" и "медведь" (так называются позиции) помогут прокачать мышцы не хуже, чем "железо" в спортзале. Этому занятию Наталья посвятила уже 3 года. Для полного погружения тренируется босиком на природе.

Наталья Белякова, спортсменка:

- Вы посмотрите на грацию животных, как они двигаются, как передвигаются. Это видно, что у них развиты все мышцы тела и передние и задние конечности.Так как мы ходим на двух ногах на верхнюю часть тела, на мышцы кора, на пресс, такой нагрузки у нас не происходит. Когда мы начинаем двигаться на четырех точках опоры у нас включается в работу все тело.

Перевоплощается в животных Наталья со своей подругой, тезкой – Наташей Судаковой. По их словам, звериный поток прокачивает силу, выносливость, улучшает равновесие.

- Вперед и рука уходит в нападение. Локоть защищает ребра, а рука в нападении.

Так, имитация движений "скорпиона" укрепляют позвоночник и все суставы.

Наталья Судакова, спортсменка:

- Каждый раз во всем теле ощущается такой классный тонус. Ощущаю, что у меня есть пресс, бицепсы, что я хорошо себя чувствую. Я хочу жить!

Первым к животным присмотрелся американец Майк Фитч. Он и разработал систему движений. Тренировка всегда проходит в медленном темпе. Упражнения выполняют с собственным весом. И это только с виду легко.

- Что-то у меня сломалось...

- Надо встать на пятку!

Даже в самой простой позиции "зверя" долго простоять у новичка не получится.

- В таком положении очень сложно говорить. Все тело дрожит. Это даже тяжелее, чем стоять в обычной планке.

"Энимал флоу" может быть как отдельной тренировкой, так и дополнением к утренней зарядке, считают спортсменки. А если не халтурить и выполнять все – от "лягушки" до "аиста" – за одно занятие можно сжечь столько же калорий, сколько сгорает за час бега трусцой.

Юлия Шувалова, Илья Хлудов "Вести Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация