1 июля 2022, 20:18

Участники автопробега из Южной Кореи побывали в Тюмени

  • Участники автопробега из Южной Кореи побывали в Тюмени
  • Картинка
    Участники автопробега из Южной Кореи побывали в Тюмени
  • Участники автопробега из Южной Кореи побывали в Тюмени
Дружба народов. В областной столице побывали участники автопробега из Южной Кореи. Цель экспедиции – развитие международных отношений в области культуры. За 135 дней путешественники посетят 28 государств.

Два года подготовки к экспедиции, почти 12 тысяч километров российских дорог и 21 день в пути уже позади. Первая крупная остановка — Тюмень. Именно ей участники автомобильного тура посветят целых два дня, чтобы ближе познакомиться с городом и его культурой.

В путешествие по областной столице делегация из 36 участников отправилась на экскурсионном автобусе. Программа насыщенная: посещение самых знаковых, исторических мест города. Одним из таких, конечно, стал парк дружбы между Россией и Республикой Корея. В других городах такого путешественники не видели.

Участники экспедиции — обычные люди, которые мечтали отправиться в большое путешествие. Это учителя, деятели культуры, предприниматели, студенты. Особый интерес у гостей вызвал музей имени Словцова.

Знакомство с городом продолжилось автобусной экскурсией "Тюмень купеческая". Посмотрели особняки в исторической части города, прогулялись по площади Борцов революции и мосту Влюбленных. Путешественников угостили чаем с конфетами и наливочкой на сибирской ягоде морошке.

После такого теплого приема на центральной городской площади у арт-объекта "Нулевой километр" путешественники исполнили свою народную песню, в которой говорится о тихой, спокойной жизни в деревне, о любви и мире.

Участники автопробега отметили, пока Тюмень для них остается самым гостеприимным городом. Хлебосольно, щедро приветствуют гостей в областной столице почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация