1 июля 2022, 22:25

В Светлогорске прошёл первый концерт музыкального фестиваля "Симфония ветра"

  • В Светлогорске прошёл первый концерт музыкального фестиваля "Симфония ветра"
  • Картинка
    В Светлогорске прошёл первый концерт музыкального фестиваля «Симфония ветра»
  • В Светлогорске прошёл первый концерт музыкального фестиваля "Симфония ветра"
Этим летом Калининградская область стала площадкой для тематических форумов и фестивалей искусства. На этот раз в Светлогорск съехались любители классической музыки. Там сейчас проходит первый концерт музыкального фестиваля «Симфония ветра». О его программе, о новой традиции и главных героях — наше прямое включение.

Этим летом Калининградская область стала площадкой для тематических форумов и фестивалей искусства. На этот раз в Светлогорск съехались любители классической музыки.

Там сейчас проходит первый концерт музыкального фестиваля «Симфония ветра». О его программе, о новой традиции и главных героях — наше прямое включение.

В ближайшие три дня в Светлогорске ожидается «Симфония ветра». Сегодня первый день музыкального антициклона.

В эти минуты в Янтарь-холле проходит концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Давайте прикоснёмся к настоящему классическому искусству и послушаем небольшой отрывок выступления.

Это Эдвард Григ. Две элегические мелодии. Первая из них «Раненое сердце» в исполнении «Виртуозов Москвы».

Оркестр был основан в 1979 году Владимиром Спиваковым. Скрипач-виртуоз объединил лучших музыкантов российской столицы, сегодня они выступают на берегу Балтийского моря.

За дирижёрским пультом Арсентий Ткаченко. О необычной программе концерта он рассказал нашей съёмочной группе за пару минут до начала выступления.

Фестиваль классической музыки проходит второй год подряд. Он проводится при поддержке Министерства культуры России и Министерства по культуре и туризму Калининградской области. По словам организаторов, «Симфония ветра» обещает стать ежегодным праздником искусства в Светлогорске.

Три дня в Светлогорске будет звучать классическая музыка. Днём гостей и жителей Янтарного края ожидают мини-концерты, лектории на тему музыки, творческие встречи с известными артистами.

Вечерняя концертная программа разнообразна. На сцене Янтарь-холла оживут и другие жанры искусства: театр, бит-бокс, арт-перфомансы и, конечно, танцы.

В этом году организаторы решили возродить традицию проведения балов. Да, тех самых, где дамы выгуливают свои платья в пол, а мужчины щеголяют в смокингах.

Янтарный бал задуман как визитка «Симфонии ветра». Он состоится завтра, 2 июля, в сопровождении Калининградского симфонического оркестра.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация