Нелегалы в Европе 2 июля 2022, 04:43

В июне более 3 тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш

  • В июне более 3 тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш
В июне в Великобританию через пролив Ла-Манш прибыли на лодках свыше трех тысяч мигрантов, сообщает телеканал Sky News.

В июне в Великобританию через пролив Ла-Манш прибыли на лодках свыше трех тысяч мигрантов. За первую половину 2022 года это рекордная цифра, сообщает телеканал Sky News.

По информации телеканала, за шесть месяцев текущего года на лодках в Великобританию приплыли на лодках 12,7 тысячи мигрантов. В среднем, на борту каждой лодки было 33 человека.

В последние несколько лет Великобританию часто критикуют по поводу ее миграционной политики. В мае 2021 года Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что подход британских властей можно назвать "почти неоколониальным", так как он создает двухуровневую систему, которая неспособна остановить поток мигрантов.

В 2021 году на небольших лодках пересекли Ла-Манш более 28 тысяч человек, в большинстве своем – выходцы из Ирака, Ирана, Сирии и Эритреи.

В апреле текущего года Великобритания и Руанда заключили миграционное соглашение, согласно которому лиц, признанных правительством Великобритании нелегальными мигрантами или лицами, которые ищут убежище, будут депортировать в Руанду для обработки документов, получения убежища и релокации.

Правозащитные организации и ряд политиков резко раскритиковали данный план, считаю, что данная мера не сможет остановить поток нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть из Франции в Великобританию на маленьких лодках через пролив Ла-Манш. Первая высылка мигрантов из Великобритании в Руанду была запланирована на вечер 14 июня, но рейс отменили в последний момент в связи с решением ЕСПЧ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация