Обмен санкциями 2 июля 2022, 02:48

Эксперт из ФРГ рассказал, кто виноват в рекордной инфляции в Европе

В необычайно высокой инфляции в странах Европы виноват Европейский центральный банк, считает экс-глава мюнхенского института экономических исследований Ifo профессор Ханс Вернер Зинн.

В необычайно высокой инфляции в странах Европы виноват Европейский центральный банк. Об этом сообщает издание Compact, ссылаясь на экс-главу мюнхенского института экономических исследований Ifo профессора Ханса Вернера Зинна.

Заявления о том, то в инфляции в Европе виновата Россия, дают лишь упрощенное представление о ситуации, считает профессор. На самом деле "поджег фитиль" Европейский центральный банк, а "спичкой, из-за которой загорелось все вокруг", стал кризис, который вызвала пандемия коронавируса COVID-19.

Уже сейчас инфляция необычайно высока, и ситуация постепенно ухудшается. В Германии цены производителей выросли на 33,6 процента, в Италии и Испании – более чем на 40 процентов. Что касается потребительских цен – они увеличиваются по меньшей мере на треть от указанных величин. Причем нет никаких радужных перспектив, считает эксперт.

Запад усилил санкционное давление на Россию после начала специальной военной операции на Украине. Европейский союз утвердил уже шесть пакетов санкций, предусматривающих в том числе введение эмбарго на импорт нефти и угля. Результатом этих шагов стал рекордный рост инфляции в США и Европе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация