2 июля 2022, 12:59

Новосибирец попал под суд за незаконное использование "Карамельки" и "Коржика"

Истец требует выплатить компенсацию свыше 60 000 рублей за использование товарных знаков и логотипа.

В Новосибирске назначили дату судебного заседания по рассмотрению иска акционерного общества "Сеть Телевизионных Станций" к Дмитрию Шадрину о незаконной продаже игрушек с символикой мультфильма "Три кота". Оно состоится 1 августа 2022 года. Информация об этом появилась на сайте Железнодорожного районного суда областного центра.

Акционерное общество утверждает, что Дмитрий Шадрин нарушил исключительные права на распространение объектов интеллектуальной собственности, на товарные знаки и изображения логотипа. Из заявления следует, что ответчик продал товар с обозначениями "Карамельки", "Коржика", "Компота", "Мамы" и "Папы", а также использовал логотип "Три кота".

Истец требует компенсацию за незаконное использование товарных знаков в размере 50 тысяч рублей, а за использование логотипа – десять тысяч рублей. Кроме того, акционерное общество "Сеть Телевизионных Станций" просит взыскать с Дмитрия Шадрина судебные издержки в размере 2 478,04 рублей.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что в областном центре суд оправдал сотрудников Института горного дела по большинству эпизодов. Директора, его заместителя и научного сотрудника привлекли только за растрату, в остальных случаях суд не установил в их действиях состава преступления

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация