2 июля 2022, 10:50

Володин: для Лондона солнце империи закатилось навсегда

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Великобритания убеждает Европу в необходимости воевать против России "до последнего украинца". Британцы утверждают, что любые попытки уладить конфликт на Украине якобы приведет лишь к усилению нестабильности в мире, однако на самом деле причина в другом, уверен депутат.

"Причина – в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится", – написал Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Когда-то экономика Великобритании была первой в мире, напомнил он, а сейчас она занимает только 9-е место, уступая бывшей колонии – Индии (3-е место). Поэтому Лондон и "цепляется за любую возможность самоутвердиться", "чтобы хоть где-то быть лидером", уверен спикер Госдумы.

"Колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведет. Для Англии солнце империи закатилось навсегда", – указал Вячеслав Володин.

С 24 февраля Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на территории Украины. По словам президента РФ, ее задачи – защита Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация