2 июля 2022, 17:32

Собственников домов в Приамурье поддерживают специальные центры

  • Собственников домов в Приамурье поддерживают специальные центры
В Амурской области работают 7 центров поддержки собственников домов. Они помогают решать вопросы с управляющими компаниями.

Они оказывают консультации по работе с управляйками, помогают решать конфликты с ними и защищают интересы жильцов.

Сейчас центров поддержки собственников в регионе семь. Они работают в Благовещенске, Белогорске, Тынде, в Благовещенском и Тамбовском районах и Тындинском округе. В течение года такие же появятся в других районах области.

Создают центры и обучают всех желающих по спецпрограмме программе для представителей собственников по поручению главы региона. Он сделал это распоряжение после поездки в Прогресс, где от местных жителей поступило много жалоб на управляющие компании, сообщает пресс-служба областного правительства. Глава амурского министерства ЖКХ Алексей Тарасов на заседании правительства сообщил, что в пилотных Константиновском районе и Чигирях скоро состоятся встречи с жителями по вопросам ЖКХ.

Также для старших домов и представителей муниципалитетов уже проводятся семинары, Госжилинспекцией создана методичка по содержанию и ремонту домов, в этом месяце в Свободном состоится форум собственников жилья.

Губернатор отметил, что жалобы от собственников необходимо анализировать, а обучение проводить ежегодно, чтобы амурчане знали и пользовались своими правами. По его мнению подобная работа поможет снизить число жалоб на работу управляек. "Если люди начнут расторгать договоры с недобросовестными организациями, качество работы у остальных повысится", — сказал Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация