2 июля 2022, 11:41

Россия "простила" 47 тысяч граждан Киргизии и разрешает им въезд

Россия снимает ограничения на въезд в страну граждан Киргизии. Были сняты ограничения на въезд в страну порядка 47 тысяч граждан Кыргызстана, совершившим на территории России незначительные административные проступки.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сообщает, что в результате проведенной работы с российской стороной, был сокращен список граждан Кыргызстана, которым ранее был запрещен въезд на территорию России.

Таким образом, сняты ограничения на въезд в страну для 47 тысяч киргизских граждан.

"Сняты ограничения на въезд в Россию порядка 47 тыс. граждан Кыргызстана, совершившим на территории России незначительные административные проступки", – говорится в сообщении.

Всем им ранее был запрещен въезд в Россию за различные правонарушения, совершенные на российской территории.

Уточняется, что на сегодняшний день в российском черном списке остаются около 35 тысяч граждан Киргизии, в том числе "выдворенных за пределы России на основании решений российских судов".

"Граждане Кыргызстана могут проверить свой статус на официальном сайте главного управления по вопросам миграции МВД России в сервисе "Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России", – напомнили в киргизском МИД.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация