2 июля 2022, 20:46
  • Марина Наумова

Днем и ночью, при любой погоде: в Балтийском море проходят учения авиации

  • Днем и ночью, при любой погоде: в Балтийском море проходят учения авиации
  • Картинка
    Маневры на Балтике: пилоты учатся уходить от систем ПВО и поражать мишени
  • Днем и ночью, при любой погоде: в Балтийском море проходят учения авиации
В Еврокомиссии недовольны действиями Литвы, которая обострила ситуацию на границе с Россией, введя ограничения на доставку товаров в Калининградскую область. По данным Spiegel, Брюссель готовится отменить запреты. Издание отмечает, что на этом, в первую очередь, настаивает Германия, не желающая дальнейшей эскалации. В Вильнюсе позиция Берлина вызвала возмущение: там снятие ограничений на движение грузов из России в Россию считают поражением.

Тем временем на Балтийском флоте идут учения морской авиации. Вылеты проходят и днем, и ночью, при любой погоде. Фронтовые бомбардировщики Су-24 группами выходят в заданный квадрат. Самолеты движутся на предельно малых высотах – летчики учатся преодолевать системы ПВО. После отработки элементов боевого маневрирования пилоты производят прицельное бомбометание по мишеням, имитирующим инженерные укрепления.

За время учений экипажам самолетов предстоит поразить сто различных мишеней – уничтожить командные пункты, живую силу и технику условного противника, осуществить огневую поддержку наступающих сухопутных подразделений Балтийского флота. Учения проходят даже в сложных метеоусловиях.

"При невозможности визуального опознания цели бомбометание происходит с помощью бортовой машины", – говорит пилот Су-24 Константин Зверев.

Искусство поражения наземных целей должен освоить каждый молодой летчик авиационного полка. У них еще небольшой практический опыт, у каждого налет не больше 300 часов. Все элементы полетного задания сначала тщательно изучают на земле.

Перед вылетом под фюзеляж подвешивают бомбы – каждая весит по 250 килограммов. Общая боевая нагрузка, которую может нести фронтовой бомбардировщик, – 7,5 тонны.

Опытные летчики на аэродроме Черняховска в этот момент выполняют учебные задания на новейших Су-30СМ2. Их несколько месяцев назад приняли на вооружение Балтийского флота.

Одновременно в Балтийском море корвет "Сообразительный" проводит боевые ракетные пуски. Основная система ПВО новейших корветов – зенитно-ракетный комплекс "Редут" – включает в себя самые передовые отечественные разработки. Корабль может одновременно сопровождать и обстреливать 16 воздушных целей. Это могут быть крылатые ракеты, самолеты и вертолеты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация