3 июля 2022, 11:54

Квартальные продажи электромобилей Tesla упали впервые за два года

Американская компания Tesla отчиталась об объемах поставок электромобилей по итогам II-го квартала 2022 года. В годовом исчислении отгрузки продемонстрировали рост, однако по отношению к прошлому кварталу — впервые за два года — был зафиксирован спад.

Всего за II-й квартал 2022 года Tesla поставила на рынок 254 тыс. автомобилей — почти на 27% больше, чем за тот же период 2021-го (201 тыс. штук). На Model 3 и Y в совокупности пришлось 238 тыс. единиц, на Model S и X — 16 тыс.

В то же время результаты Tesla оказались хуже, если сравнивать с I-м кварталом этого года. За первые три месяца производитель поставил 310 тыс. электрокаров — то есть спад квартал к кварталу составил 17,9%, пишет газета Financial Times.

Причиной первого за два года квартального падения стало ограничение производственных мощностей из-за эпидемиологической ситуации в Китае. После вспышки коронавирусной инфекции работа сборочной линии в Шанхае была приостановлена.

Ранее в Tesla предупреждали, что заводы компании работают не в полную силу уже несколько кварталов подряд. Эта тенденция может сохраниться до конца 2022 года, отмечали в компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация