3 июля 2022, 18:58

В России начали дешеветь машины

Розничные цены сразу на пять своих моделей пересмотрела китайская компания Haval ("Хавейл"). Цены понизились от 150 до 180 тысяч рублей за один автомобиль. Понижение цен коснулась Haval Julion, дорестайлинговых и обновленных моделей F7 и F7x.

Jolion подешевел с 2 миллионов 179 тысяч до 2 миллионов 29 тысяч рублей. Больше всего сбросили в цене дорестайлинговые Haval F7 и F7x. Первый стоит теперь от 2 миллионов 459 тысяч рублей вместо 2 миллионов 639 тысяч, а цена второго опустилась с 2 689 тысяч рублей до 2 миллионов 509 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Haval.

Без изменений осталась цена на рамный и самый дорогой внедорожник Haval H9, она начинается с 4 миллионов 399 тысяч рублей. Также прежней осталась начальная цена на новинку компании – Haval Dargo. Цена на "Большую собаку" начинается с 3 миллионов 199 тысяч рублей. Компания планирует также наращивать производство в России.

А в июне резко снизила цены на автомобили BMW. При этом снижение составило от 720 тысяч до 3 миллионов 450 тысяч рублей или от 14 тысяч до 69 тысяч долларов по текущему биржевому курсу. Таким образом Баварские моторные заводы не только отыграли назад весеннее удорожание, но и предоставили дополнительную скидку от 400 тысяч рублей на свою залежалую продукцию: с 1 марта BMW не ввозит автомобили в Россию, заморожена крупноузловая сборка машин и в Калининграде.

Эксперты обнадеживают тем, что российский рынок нащупал дно и оттолкнулся от него. Вслед за падением цен начинается рост продаж.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация