4 июля 2022, 08:35

В Новосибирске молодые люди попытались украсть три отечественных автомобиля

Те машины, которые не удалось завести – злоумышленники толкали.

В Новосибирске задержали двух молодых людей, которые попытались украсть три отечественных автомобиля. Об этом 3 июля 2022 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как рассказали правоохранители, 30 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются угнать ВАЗ 2109 красного цвета в одном из дворов Первомайского района.

По информации очевидцев у дома по улице Героев Революции молодые люди сначала пробовали повредить замок зажигания, но у них не получилось завести автомобиль, поэтому злоумышленники принялись толкать его.

На место происшествия выехал экипаж ППС, но когда полицейские прибыли – подозреваемые уже успели скрыться. Автомобиль же был обнаружен неподалеку.

Спустя час поступило аналогичное сообщение о том, что неизвестные толкают ВАЗ 2109 белого цвета уже на улице Парашютной.

"Автомобиль, брошенный злоумышленниками, впоследствии был найден на улице Героев Революции. Спустя несколько минут полицейские в ходе патрулирования дворовой территории обнаружили подозреваемых у дома по улице Новоселов", – добавили в ведомстве.

При этом, когда правоохранители обнаружили новосибирцев, молодые люди ехали уже на третьей угнанной машине – ВАЗ 2102 красного цвета.

Фигуранты, заметив преследование полицейских, выбежали из авто и попытались скрыться, но в итоге были арестованы.

Задержанными оказались двое мужчин 19 лет и 21 года. Они уже привлекались к ответственности за кражу и хранение наркотиков.

Также сотрудники полиции выяснили, что молодые люди приехали в Новосибирск недавно, чтобы поступить в техникум.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору". Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Проводится дальнейшее расследование.

Ранее "Вести" писали, что в Новосибирской области мужчина из ревности к женщине поджег машину соперника.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация