4 июля 2022, 11:20

Галушка: высока вероятность дальнейшего падения экономики США

  • Галушка: высока вероятность дальнейшего падения экономики США
Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка в эфире "Вестей ФМ" рассказал об инерционном падении экономики США.

По словам Александра Галушки, если не успел найти как подзарядить экономику, то она выключится, потом будет пауза, загрузка и только потом она начнет набирать. Это сейчас происходит с экономикой США.

"Первый квартал 2022 года показал падение экономики США на 1,6%. Это окончательная оценка бюро статистики США при Министерстве торговли. Кроме того, федеральный резервный банк Атланты (а это один из 12 резервных банков, которые образуют федеральную резервную систему США) дал оценку, что падение экономики США во втором квартале будет еще больше – 2,1%. Соответственно, два квартала подряд падение – это рецессия, а американцы этого очень боялись. Экономика – вещь инерционная. На самом деле, есть еще и фундаментальные факторы, которые привели к переходу экономики США в фазу падения, они никуда не устраняются. Они наоборот скорее будут набирать в третьем и в четвертом квартале этого года", – отметил эксперт.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация