4 июля 2022, 11:52

В Бурятии спасли дрейфовавших в воде рыбаков

Их лодку опрокинуло волной, и рыбаки оказались в воде. На Гусином озере перевернулась лодка с рыбаками. Вечером, 2 июля в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что на озере Гусином шквалистым ветром унесло лодку с находившимися в ней людьми.

По имеющейся информации, компания из четырех человек в районе села Бараты отдыхали на берегу Гусиного озера. Двое мужчин, снарядившись спасательными жилетами, лодкой и удочками отправились рыбачить, а двое остались на берегу. Предположительно, в районе 10 вечера поднялся сильный ветер и их лодку унесло в неизвестном направлении. Заметив отдаляющуюся от берега лодку, оставшиеся на берегу мужчины обратились за помощью к спасателям.

На место оперативно выехали спасатели, они обследовали 30 км² акватории и береговой линии. Найти пропавших рыбаков они смогли только в районе 10 часов утро на противоположном берегу озера в районе угольного разреза. Со слов мужчин, они дрейфовали примерно до трёх ночи, пытаясь самостоятельно выгрести, об волны сломали одно весло, а их лодку опрокинуло волной, и рыбаки оказались в воде. Держась за лодку, они ещё какое-то время дрейфовали, пока их не выбросило на берег. Жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает, сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация