4 июля 2022, 13:02

Кремль не располагает информацией о задержании в Турции российского сухогруза

  • Кремль не располагает информацией о задержании в Турции российского сухогруза
Вопрос о задержании сухогруза с зерном под российским флагом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Минтранс или МИД. По его словам, турецкая сторона, если задержание судна имело место, должна предоставить информацию в российское посольство или генконсульство. У Кремля о задержании российского судна с зерном в Турции нет информации.

Сухогруз "Жибек жолы" ("Шелковый путь") стоит вблизи порта Карасу. Решение по нему 4 июля не принято. Сухогруз с 1 июля ждет разрешения на вход и разгрузку от турецких властей. Пока он до сих его не получил. Сухогруз направлялся из порта Бердянска с 7 тысячами тонн зерна. Задержать сухогруз потребовал Киев.

При этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что проблема создания безопасного коридора для вывоза зерна из Украины должна быть решена с соблюдением интересов как Москвы, так и Киева.

Судно "Жибек жолы" вышло из контролируемого Россией порта Бердянска 29 июня. Администрацию Запорожской области тоже никто пока не уведомлял о его задержании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация