4 июля 2022, 20:45

Дисциплина и любовь к предмету: амурские выпускники рассказали, как получить 100 баллов на ЕГЭ

  • Дисциплина и любовь к предмету: амурские выпускники рассказали, как получить 100 баллов на ЕГЭ
  • Картинка
    Дисциплина и любовь к предмету: амурские выпускники рассказали, как получить 100 баллов на ЕГЭ
  • Дисциплина и любовь к предмету: амурские выпускники рассказали, как получить 100 баллов на ЕГЭ
Высшую оценку на едином госэкзамене в этом году получили 12 амурских выпускников. Стобалльники поделились секретамии подготовки к итоговому испытанию.

Лучше всего выпускники амурских школ сдали ЕГЭ по русскому языку. Высшую оценку по этому предмету получили сразу 5 ребят. О том, что делать, если попался сложный вопрос, как не выгореть при подготовке и надо ли ходить к репетитору, стобалльники рассказали нашему корреспонденту.

Выпускница третьей сковородинской школы Ксения Быкова — пример целеустремленности. В 9-м классе решила поступать в театральный и налегла на литературу. В предмет влюбилась, да и давался легко: тягу к поэзии переняла у мамы. Но в день сдачи ЕГЭ, увидев задания, испугалась! Кроме знакомого «Евгения Онегина» в прозе, в блоке «Лирика» попалась тема Москвы.

«Я была готова к теме камня, к теме статуи, к теме бога, вообще к музе, но не к теме Москвы. Потом я отдохнула, перевела мысли. Посмотрела в окно, и тут меня как будто бы озарило — я вспомнила своего любимого поэта — Лермонтов, «Бородино», Ксюша, «Бородино», вспоминай! «Москва, спаленная пожаром». Я стала быстрее записывать эти строки, я вспомнила это стихотворение и я раскрыла тему Москвы», — делится стобалльница.

Планы Ксюша изменила — подаст документы на литературоведа или журналиста.

Похожее направление выбрал и 11-классник из Уруши Евгений Бобин — реклама и связи с общественностью. Двукратный стобалльник идеально сдал ЕГЭ по истории и обществознанию. Год занимался без выходных! Признаёт — иногда выгорал.

«Поэтому очень важно при подготовке уделять хотя бы день на отдых. Допустим, суббота — прямо вообще не трогать уроки. Важно, чтобы ты любил этот предмет, чтобы преподаватель был хороший, чтобы, возможно, у тебя была команда единомышленников. Я тоже советую найти какого-то себе напарника, чтобы вы с ним совместно повторяли материал. Это очень помогает», — делится стобалльник.

Евгений будет пробоваться в лучшие вузы региона и центральной России. Там же попытается поступить и будущий нефтяник Юра Шульмин.

— Для меня профессия нефтяника — это прежде всего интересная профессия, которая сочетает в себе многоплановые процессы, которая позволяет ездить в разные командировки, в разные страны.

Мечта выпускника 28-й школы Благовещенска — практика в Арктике! Для этого будет поступать в Московский университет нефти и газа имени Губкина — редкой профессии мало где учат. Готовился медалист с 9-го класса — физику и математику изучал дополнительно. Сдал почти на 90 баллов. А вот русский язык — на все 100!

«Меня готовил мой школьный учитель Кузева Наталья Дмитриевна, и мои баллы — это, собственно, ее баллы. Мне оставалось только как-то прорабатывать структуру экзамена дома, просто нарешивать задания, а необходимую теорию, необходимые знания она давала в школе», — рассказывает Юрий Шульмин.

Главное, говорят все отличники, — готовиться к экзаменам заранее, приучать себя к дисциплине, выбирать предметы, которые по душе. Для этого учиться 24 на 7 — не нужно.

«Если ребенок занимается в системе, постоянно, все, что делает на уроках, посещает консультации, дома закрепляет, то этого ребенку достаточно. Работа ведется в системе, некоторые даже начинают готовиться чуть ли не с 5-го класса. Но, конечно, более серьезная подготовка начинается уже на 3-м уровне образования — это с 10 класса. Наша школа, к счастью, ежегодно дает стобалльников, и мы этим горды!» — говорит директор школы N28 Елена Миронова.

Горды за своих отличников в этом году 9 школ области. Все вместе они выпустили 12 стобалльников.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация