4 июля 2022, 13:38

Минниханов на встрече с главным советником Президента Турции: "У нас связи не просто торгово-экономические, у нас братские связи"

  • Минниханов на встрече с главным советником Президента Турции: "У нас связи не просто торгово-экономические, у нас братские связи"
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Заместителем Министра промышленности и технологий, главным советником Президента Турции Хасаном Бююкдеде. Встреча состоялась на полях Международной промышленной выставки "Иннопром-2022" в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Турецкая Республика является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам 2021 года внешнеторговый оборот составил 563,7 млн долларов США, что на 55,8% выше уровня 2020 года. По итогам первого квартала 2022 г. товарооборот составил 142,7 млн. долл.

"Мы придаем большое значение развитию татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Турцией.
Министерство промышленности для нас особое министерство, руководство всегда поддерживает нас, господин Варан для нас друг. У нас связи не просто торгово-экономические, у нас братские связи. Искренне благодарны руководству Турции за оказание максимальной поддержки для развития наших контактов. Мы благодарны турецким инвесторам, за то, что поверили в нас и успешно работают" — начал Президент приветствуя заместителя министра.

"Благодарю Вас за личную встречу. Татарстан важный промышленный регион, такие встречи будут способствовать увеличению инвестиций в Ваш регион"- сказал господин Хасан Бююкдеде.

Отдельно на встрече Президент отметил активность Посла Турции в урегулировании вопроса, связанного с компанией Гемонт.

"Самое главное для нас закрыть все обязательства перед людьми, нам важно, что бы люди не пострадали. Сейчас этот вопрос уже решается" – обратил внимание Рустам Минниханов.

В свою очередь заместитель министра промышленности и технологий заявил, что именно личное вмешательство Президента республики Татарстан в этот вопрос позволило ускорить решение этого вопроса.

"Понимаем, что если бы не Ваше личное вмешательство, мы бы не смогли так быстро этот вопрос решить"- сказал замминистра

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация