4 июля 2022, 17:55

Сотрудники Новгородской ГИБДД и ветераны ГАИ провели на улицах областного центра акцию, приуроченную к 86-ой годовщине образования службы автоинспекции

  • Сотрудники Новгородской ГИБДД и ветераны ГАИ провели на улицах областного центра акцию, приуроченную к 86-ой годовщине образования службы автоинспекции
«Патруль времени. Прошлое, настоящее, будущее» – так называется акция сотрудников ГИБДД, приуроченная к 86-ой годовщине образования службы государственной автоинспекции.

То, что бывших сотрудников не бывает, ветеран Госавтоинспекции Сергей Васильев доказывает своим примером. В этот день он снова на посту, общается с водителями, поет всем известные шлягеры вместе с пассажирами рейсового автобуса и делится своими секретами правильного, на его взгляд, несения службы.

«Во все времена эта служба была нелегкой, стараемся, как можно лучше. Все зависит от нас, от участников движения, и мы друг к другу уважительно относимся», – говорит Сергей Васильев.

Селфи с доблестным гаишником – в порядке вещей, ветеран в такой малости никому не отказывает. А вот и пионеры показывают, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу. Погружают в прошлое в этот день и ретро-автомобили, использовавшиеся сотрудниками n-ое время назад: РАФы, «Волги» и даже легендарная «Победа», за рулем которой посидел действующий начальник ГИБДД нашей области.

«Смог бы проехать или нет – даже терзают смутные сомнения в своих способностях. Это были действительно профессионалы, те, кто мог на таких машинах ездить», – говорит начальник УГИББД УМВД России по Новгородской области Виктор Гаврилов.

Рядом с ГАИ из прошлого – гости из будущего: студенты дорожно-транспортного техникума, выбравшие для себя специализацию по линии ГИБДД. Они в этот день, смотрели, учились и даже немного помогали.

«Эта специальность, во-первых, востребована, потому что много машин в наше время, и эта специальность мне понравилась тем, что люди ходят в форме и она красивая. И еще можно сказать, что ты всегда находишься на свежем воздухе», – говорит студент дорожно-транспортного техникума Ярослав Савицкий.

Ну и, конечно, ситуация на дорогах с каждым днем становится только сложнее, ведь машин – все больше. Соответственно, и служба государственного автоинспектора была, есть, и, конечно, будет.

«Количество транспорта с каждым годом увеличивается, количество водителей тоже увеличивается. Поэтому проблемы в плане безопасности еще есть, в том числе и у нас на территории Новгородской области. Наверное, нельзя в праздник такие вещи говорить, но 46 человек, к сожалению, только в этом году погибли. Поэтому планов много, мыслей много, поэтому всё, что возможно, мы будем делать для того, чтобы защитить наших граждан от ДТП и их последствий», – говорит Виктор Гаврилов.

Ну а затем, ретро-автомобили переместили к театру драмы, там, на Софийской набережной все желающие могли их рассмотреть и потрогать. Кроме того, здесь же работала лаборатория безопасности, где юным новгородцам напоминали правила дорожного движения, а их родителям рассказывали о безопасности при перевозке детей в машинах.

«В кресле у нас трехточечные ремни безопасности, и в таком удерживающем устройстве ребенок зафиксирован, из такого удерживающего устройства он никогда никуда не вылетит», – говорит сотрудник УГИББД УМВД России по Новгородской области Елена Кудряшова.

Юрий Левиков

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация