Усиление НАТО у границ России 5 июля 2022, 03:50

Губернатор Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши

  • Губернатор Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что готов подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который назвал Балтику внутренним морем НАТО.

В понедельник, 4 июля, открывая заседание Совета национальной безопасности Польши, Дуда заявил, что в настоящее время Балтийское море становится внутренним бассейном НАТО.

Алиханов предложил открыть карту, чтобы убедиться, что Балтика не является внутренним морем НАТО. "Если только Россию туда уже не приняли, может, я отстал, может, Дуда что-то знает, чего я не знаю", – добавил губернатор. И предложил подарить Дуде карту. "Там и Крым наш", – цитирует слова Антона Алиханова РИА Новости.

На саммите 29 июня лидеры стран НАТО официально пригласили Финляндию и Швецию вступить в альянс. Это стало возможным после переговоров с Турцией, в том числе на высшем уровне, после того, как Анкара сняла свои возражения касательно вступления в альянс новых членов.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Глушко заявил, что после вступления Швеции и Финляндии в НАТО Балтийское море может превратиться в арену военного соперничества. А вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев подчеркнул, что Россия не отдаст Арктику, Балтийское и Баренцево моря "охотникам до чужого добра", страны НАТО могут забыть об этом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация