5 июля 2022, 03:35

Первый день работы нового мусорного оператора – под присмотром министра ЖКХ Хабаровского края

  • Первый день работы нового мусорного оператора – под присмотром министра ЖКХ Хабаровского края
  • Картинка
    Первый день работы нового мусорного оператора прошел под присмотром министра ЖКХ Хабаровского края
  • Первый день работы нового мусорного оператора – под присмотром министра ЖКХ Хабаровского края
Первые рейсы по вывозу мусора провел новый региональный оператор. Пока компания только выстраивает схему работы и выгрузки контейнеров. Для оперативного реагирования и стабилизации работы регоператор также запустил "горячую" телефонную линию, куда принимает все жалобы о скопившемся мусоре в районе имени Лазо и столице края.

Эти кучи мусора во дворе на улице Серышева выросли только за три дня. Все это время уборочной спецтехники здесь не видели.

"– Окна там у людей – 10 метров до помойки – у них там и мухи, и запах, вообще ужас!".

1 июля к своим обязанностям приступил новый региональный оператор. Это единственный, кто теперь имеет право на вывоз отходов. Он заменил те компании, которые работали в крае прежде. На линии одновременно выпускает до 60 машин. Но в дебютный день мусоровозы не смогли выполнить план.

Валерий Дунисов, генеральный директор компании – регионального оператора по вывозу ТКО:

"Каждая компания приезжала на какое-то место, мы сейчас закрываем целые площади. То есть логистика новая, водители новые, они по этим маршрутам не ездили. И если 1 июля, когда мы начали работать, смогли за день сделать по одному маршруту, вчера уже делали по два маршрута".

Освоить маршруты регоператор обещает в ближайшие дни. Параллельно предстоит проработать и так называемый "неучтенный мусор" – тот, что некоторые предприниматели пока в ряде случаев незаконно выносят к контейнерам во дворах жилых домов.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края:

"Переходный этот период, неделя – две, говорит о том, что сейчас все это проявится, договорами закрепится, и будет вывозиться. Но сегодня, несмотря на отсутствие договора, регоператор все равно обязан это вывезти и он это будет делать".

Новые машины за рейс могут вывозить до 20 тонн отходов. До конца осваивать возможности и габариты своей спецтехники водителям приходится в процессе.

Александр Корчагин, водитель:

"У нее есть подруливающая задняя ось. Где-то узкие проезды во дворах, эта функция включается, машина становится очень маневренной, несмотря на то, что она больших габаритных размеров".

Для оперативного реагирования и стабилизации работы регоператор также запустил "горячую" телефонную линию, куда принимает все жалобы о скопившемся мусоре в районе имени Лазо и столице края.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация