5 июля 2022, 06:07

Имущество томской автошколы арестовано за долги по налогам

  • Имущество томской автошколы арестовано за долги по налогам
В Томске наложен арест на имущество автошколы.

В Томске наложен арест на имущество автошколы. Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, задолженность организации составляет 12,5 млн рублей.

Уточняется, что учебный центр "Лесотехшкола", занимающийся подготовкой водителей различных категорий, задолжал налоги в размере почти 10 млн рублей, а также платежи за коммунальные услуги и исполнительский сбор в бюджет РФ. С целью взыскания задолженности судебные приставы вынесли запрет в Росреестре на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости организации — трех нежилых зданий.

"Кроме того, был арестован весть автотранспорт в количестве 10 единиц. На данный момент он проходит процедуру оценки специалистом. Поскольку оплаты не последовало, приставы наложили арест на недвижимость. Арестованы деревянное строение, котельная и здание, состоящее из гаражных боксов. Здания не функционируют за исключением объекта, в котором находятся гаражи", – говорится в сообщении.

Добавляется, что у организации есть несколько дней, чтобы найти возможность погасить долг, после чего будет решаться вопрос по взысканию задолженности посредством реализации арестованного имущества.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация