5 июля 2022, 06:02

Погорельцы готовятся к новоселью в Болотнинском районе Новосибирской области

  • Погорельцы готовятся к новоселью в Болотнинском районе Новосибирской области
  • Картинка
    Погорельцы готовятся к новоселью в Болотнинском районе Новосибирской области
  • Погорельцы готовятся к новоселью в Болотнинском районе Новосибирской области
Новое жилье ищут для погорельцев из Болотного – в конце апреля крупный пожар оставил без крова несколько семей, огонь пришел с полей в результате пала травы

Такая версия фигурирует в уголовном деле, которое возбудил следственный комитет. На покупку домов для пострадавших деньги выделили из регионального бюджета.

В тот день стояла жаркая и ветреная погода. На поле воспламенилась трава, огонь перекинулся на жилые дома. На место ЧП оперативно стянули спецтехнику, пожарных. Подключились и добровольцы. Те, кто в тот момент оказался рядом, помогали справиться с огнем. Ведра с водой передавали по цепочке, но силы оказались неравными.

Огонь уничтожил 13 домов. Люди за несколько минут остались без документов, одежды, бытовой техники. Семьям выплатили материальную помощь, в администрации города Болотное погорельцам помогают найти новое жилье. Деньги на покупку выделяют из регионального бюджета.

"Мы обследовали около 12 квартир, по четырем приняли решение приобретать в муниципальную собственность и передавать погорельцам", ─ сообщил глава города Болотное Сергей Кравец.

На улицах, где весной бушевали пожары, жизнь словно замерла, участки зарастают бурьяном. По предварительной версии, причиной ЧП стал неконтролируемый пал травы. Расследование уголовного дела не завершено, виновных ищут.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация