5 июля 2022, 06:30

Томичей просят помочь 2-летней девочке с ДЦП, которой необходим курс реабилитации

  • chudo.tomsk.ru
    chudo.tomsk.ru
Томичей просят помочь 2-летней девочке с ДЦП, которой необходим курс реабилитации.

Томичей просят помочь 2-летней девочке с ДЦП, которой необходим курс реабилитации. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо", который оказывает помощь больным детям и их семьям. Помощь требуется Анечке Учаевой. Девочке два года, в ноябре исполнится три.

Как говорится в письме мамы Ани Екатерины, опубликованном на сайте фонда, она много лет мечтала о детях, но не могла родить. Женщина перепробовала все, что возможно, и, наконец-то, произошло чудо. На свет появились двойняшки Маргарита и Аня. Родились они недоношенными на 24 неделе.

"Нас положили в реанимацию. Спустя двое суток мне врачи сказали, что Маргариты больше нет. Аня долгое время лежала в больнице. Она 7 месяцев была подключена к аппарату ИВЛ", – говорится в письме Екатерины, мамы Ани, опубликованном на сайте фонда "Обыкновенное чудо".

Когда Аню выписали, она год не могла сидеть, есть, ползать. Как пишет ее мама, девочка почти ничего не могла самостоятельно делать. Со временем, малышка научилась сидеть, двигаться, крутиться.

Диагнозов у Ани очень много: гемипарез справа, пяточная-вальгусная косолапость, тугоухость, ДЦП поставили в 1,5 года. Пока малышка не может полноценно ползать, но, по словам мамы, по-своему передвигается.

"Моя жизнь перевернулась, я до сих пор плачу в подушку. Такое мне выпало трудное счастье. Но посмотришь на улыбку Анютки и жизнь налаживается. Мы верим в чудо, что Аня научится ходить и будет развиваться, как все дети с вашей помощью", – пишет мама Ани Екатерина.

Сейчас Анечке предстоит пройти курс реабилитации в центре "Шаг вперед". На это необходимо порядка 60 тысяч рублей. Узнать о том, как помочь Ане и ее семье, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Там же размещена информация о других детях, которым требуется помощь.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация