5 июля 2022, 13:34

В Новосибирске участников преступной группировки осудят за кражу более 70 тысяч рублей

Молодые люди похищали деньги у жителей различных регионов России через Интернет.

В Новосибирске завершили расследование уголовного дела группы граждан, похитивших деньги у жителей различных регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как в ходе предварительного следствия установили правоохранители, 19-летний новосибирец создал преступную группу и через соцсети привлек в нее двух жителей Кемеровской и Московской областей 19 и 23 лет.

Известно, что обвиняемые находили на популярном интернет-сервисе объявления о продаже товара, либо предоставлении услуги, связывались с продавцом и убеждали его, что хотят приобрести товар или услугу. Оплатить покупку злоумышленники предлагали путем перевода на банковскую карту через сервис безопасной сделки. Как только продавец соглашался, участники ОПГ формировали фишинговую ссылку, при переходе на которую нужно ввести полные данные своей банковской карты. Как только продавец заполнял нужные поля, с его карты списывались деньги, а общение с ним прекращалось.

Таким образом обвиняемые обманули 14 жителей различных регионов России, в том числе из Москвы, Красноярска, Пензы, Казани, Новосибирска и других. Общий ущерб составил более 70 тысяч рублей. В ходе расследования на имущество обвиняемых наложили арест свыше, чем на 96 тысяч рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье "Кража" УК РФ. Уголовное дело направили в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее "Вести" писали, что в новосибирском селе 31-летняя воровка-"стилист" украла фен и плойку из чужой квартиры. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация