5 июля 2022, 09:33

Северодвинские поисковики стали участниками церемонии захоронения бойца Красной Армии в Вологде

  • Северодвинские поисковики стали участниками церемонии захоронения бойца Красной Армии в Вологде
  • Картинка
    Северодвинские поисковики стали участниками церемонии захоронения бойца Красной Армии в Вологде
  • Северодвинские поисковики стали участниками церемонии захоронения бойца Красной Армии в Вологде
В Кировском районе Ленинградской области они обнаружили останки Николая Котельникова. Он пропал без вести в 1943 году. Ему было всего 22. Опознать Николая Котельникова удалось по личному медальону.

Вологодская земля принимает останки своего героя.

"Это панно с личными вещами Николая Александровича. Все родственники считают, что это не должно храниться в одной семье. Это должны видеть люди".

Боец Красной Армии Николай Котельников пропал без вести в 1943 году при штурме деревни Гонтовой Липки, Ленинградской области. Родные не могут поверить, что Николай Александрович нашелся.

Михаил Муравьев, родственник Николая Котельникова:"Я очень рад, что есть место куда мы можем прийти 9 мая, возложить цветы и просто помнить. Еще больше я рад, что молодежь из нашей родни, которая даже не слышала о Николае Александровиче, теперь его знает и будет помнить".

Северодвинские поисковики стали участниками церемонии захоронения бойца Красной Армии в Вологде. Именно они нашли останки Николая Котельникова в районе деревни Гонтовой Липки. Поисковые работы велись в мае. Как оказалось, боец Красной Армии Николай Котельников воевал в 72 стрелковой дивизии и пропал без вести в 1943 году при взятии деревни. Тогда ему было 22 года.

Александр Щетнев, руководитель объединения поисковых отрядов "За Родину", г. Северодвинск:"72 стрелковая дивизия в январе 1943 года успешно провела операцию и взяла с боями Гонтовую Липку. Николай Александрович погиб у входа в деревню, в районе реки".

Николая Котельникова удалось опознать по знаку-медальону. Из Ленинградской области останки перевезли на родину — в Вологду. В траурной церемонии приняли участие представители поморских поисковых отрядов и Архангельского областного центра "Патриот".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация