5 июля 2022, 09:30

Многоэтажка по улице Серафимовича в Архангельске не выдерживает сильных дождей – топит квартиры с 9 по 1 этажи

  • Многоэтажка по улице Серафимовича в Архангельске не выдерживает сильных дождей – топит квартиры с 9 по 1 этажи
  • Картинка
    Многоэтажка по улице Серафимовича в Архангельске не выдерживает сильных дождей — топит квартиры с 9 по 1 этажи
  • Многоэтажка по улице Серафимовича в Архангельске не выдерживает сильных дождей – топит квартиры с 9 по 1 этажи
В квартирах испорчен ремонт. Обои, потолки, полы, мебель – все надо менять. Появились плесень и грибок.

Вода льет как из ведра прямо в подъезде. Этот потоп произошел в Архангельске в июне во время сильных дождей. Видео снимали жильцы. В квартирах в это время тоже непогода. Только и успевали менять ведра и тряпки. Тогда затопило все этажи — с 1 по 9. А это уже последствия. Потопов было несколько. Два — прошлым летом и два этим. В квартирах появилась плесень и не только.

Светлана Троняева, жительница дома 32 по ул. Серафимовича:"Грибы выросли по трем стенам. Хоть бери корзину и собирай на грибовницу. Страшно. Уже, конечно, крик души. В данном случае управляющая компания ничего не сделала. Хотя в октябре месяце Меркулов отписался, что все ликвидировано".

Тогда многие жильцы выдохнули, обновили ремонт. Но, как выяснилось, зря. После потопов в этом году во многих квартирах снова вздулись полы, отклеились обои, двери и мебель разбухли и перестали закрываться.

Татьяна Царева, жительница дома 32 по ул. Серафимовича:"В этой комнате у нас была стена вся сырая. Эта стена вся сырая. Потолок был весь залит. И тоже через два месяца появилась плесень черная гриб. Очень страшно было. Сейчас отремонтировали, дак не знаю. Отремонтировали и уже два раза затопило".

В некоторых комнатах не было света. Люди боятся не только за имущество, но и за свою жизнь.

"Замыкает, электричество вырубает и тут все время сверкает".

По словам жильцов, причина потопов в их квартирах кроется вот в этой трубе водоотведения. Она находится на чердаке. Места соединения выглядят вот так. Где-то их фиксируют кирпичи, где-то — монтажная пена. В управляющей компании "Проспект" говорят, больше потопов в доме быть не должно. А причина прошлых.

Антон Матвеев, мастер участка управляющей компании "Проспект":"Разошлась труба от сильного напора воды. На данный момент устранено. Все что можно там закрепили. Со всех концов со всех краев. Осталось только забетонировать. Я очень надеюсь, что не разойдется".

Жителям дома тоже остается только надеться и следить за прогнозом погоды. Если дождь — бежать домой и снова спасать все, что нажито непосильным трудом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация