5 июля 2022, 20:55

Торговые представители РФ в азиатских странах впервые посетили Приамурье

  • Торговые представители РФ в азиатских странах впервые посетили Приамурье
Торговые представители России в Монголии, Малайзии, Сингапуре, Канаде и Южной Корее посетили Амурскую область. Они побывали на экспортно ориентированных предприятих и обсудили с представителями регионального правительства возможности для продвижения продукции за рубежом.

Они встретились с представителями амурского бизнеса и регионального правительства и посетили некоторые экспортно ориентированные предприятия.

Торговые представители побывали на маслоэкстракционном заводе, сыроварне Агриппины, медовом произодстве и наметили шаги для продвижения продукции за рубежом. На деловой встрече речь шла о специфике торговли с зарубежными странами в изменившихся экономических условиях. Торговые представители озвучили, что за границей есть интерес к российским компаниям и есть возможности для экспорта, несмотря на складывающуюся обстановку. Востребованность российских товаров, в частности продуктов, отметил торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко.а Торгпред РФ в Сингапуре Александр Свинин обратил внимание на то, что на рынок Юго-Восточной Азии можно заходить практически с любым продуктом. От торгового представителя РФ в Монголии амурские производители получили приглашение на международную выставку Expo Mongolia 2022 в Улан-Баторе в октябре.

Представители регионального правительства в свою очередь сообщили, что область готова развивать внешнеторговые отношения и рассказали об инвестиционном потенциале. В Приамурье создается необходимая инфраструктура — рядом с трансграничным мостом формируется мультимодальный логистический терминал, будет создан сухой порт в Березовке, реконструирован терминал аэропорта, что позволит нарастить объемы перевозок, также реализуются другие логистические проекты. Глава Приамурья подчеркнул, что область позиционирует себя как территорию с высоким транзитным потенциалом и нацелена на расширение внешних связей и каналов сбыта амурской продукции не только в направлении КНР.

"Регион заинтересован в укреплении торговых связей с новыми зарубежными партнерами. Со своей стороны, готовы поддерживать местный бизнес в продвижении таких инициатив", — приводит слова губернатора Василия Орлова Минэкономразвития области.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация