5 июля 2022, 14:27

Алексей Николаев: "Что касается того парка иностранных самолетов, мы будем их эксплуатировать, пока не подойдут наши самолеты в нужном объеме"

  • pxhere.com
    pxhere.com
  • Картинка
    Алексей Николаев: "Что касается того парка иностранных самолетов, которые мы еще эксплуатируем, мы будем их эксплуатировать, пока не подойдут наши самолеты в нужном объеме"
  • pxhere.com
    pxhere.com
Поскольку в обозримой перспективе мы продолжим эксплуатировать иностранные самолеты, было бы целесообразно создать на базе одного из имеющихся в стране конструкторских бюро инженерный центр, который будет заниматься продлением ресурса отдельных блоков, двигателей и авиационной фурнитуры, заявил в эфире "Радио России" Директор фонда "Наше Небо" Алексей Николаев.

"Что касается того парка иностранных самолетов, которые мы еще эксплуатируем, мы будем их эксплуатировать, пока не подойдут наши самолеты в нужном объеме. Здесь, конечно, было бы целесообразно создать на базе какого-то нашего конструкторского бюро инженерный центр, который мог бы продлевать ресурс по факту на какие-то отдельные блоки, двигатели, авиационную фурнитуру.

Чтобы это действительно был какой то инженерный аудит технического состояния того оборудования, которое будет сниматься с одного самолета и переставляться на другой. Потому что в Иране, который уже многие десятилетия находится в таком режиме, столкнулись с тем, что началось снижение готовности самолетов из-за мелких неисправностей. И, так как не было парка резервных самолетов, у них происходил фактически ремонт, многочасовой, и пассажирам приходилось ждать, когда дадут либо запасной самолёт, либо когда на этом самолете неисправность продиагностируют и попытаются исправить, чтобы можно было разрешить перевозить людей в полете".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация