5 июля 2022, 16:08

Многокилометровые очереди образовались на российско-грузинской границе, многие ждут около суток

  • Многокилометровые очереди образовались на российско-грузинской границе, многие ждут около суток
  • Картинка
    Многокилометровые очереди образовались на российско-грузинской границе, время ожидания доходит до суток
  • Многокилометровые очереди образовались на российско-грузинской границе, многие ждут около суток
По словам специалистов, ситуация сложилась из-за сезонного увеличения потока туристов.

Туристам, которые выезжают в Грузию, приходится ждать на границе примерно сутки. По словам специалистов, время ожидания проезда стало больше из-за сезонного увеличения потока туристов. На данный момент ежесуточная пропускная способность на границе превышена в 2-3 раза, задействованы все 13 полос пропуска. Тем не менее, у границы наблюдается скопление легкового и большегрузного транспорта.

На пропускном пункте "Верхний Ларс" сегодня собралось особенно много автомобилей. Очередь около 7 километров. Машины продвигаются очень медленно.

Михаил Иванов: "С 5 часов утра мы здесь стоим. Едем из Краснодара в Тбилиси. Я часто тут езжу. Но такое впервые наблюдаю. За последние 7 лет второй раз. Возмущенные есть. Но обстановка разная. Это же русские люди. Многие уже здесь столы ставят. Начинают отдых уже здесь. Есть и те, кто возмущается…"

В основном очередь состоит из туристов, которые едут на отдых в Грузию из разных регионов. Многие с детьми. Меньше всего повезло тем, кто находится в самом конце очереди. Люди жалуются на отсутствие элементарных удобств. Однако есть и опытные путешественники, знающие о пробке, которая образовывается здесь каждый год в летний период. Поэтому заранее запасаются едой и водой, стараются помогать ближнему.

Максим Фейгин: "Могут быть и совсем маленькие дети. И здесь это мы наблюдали. 16 часов в этой пробке провел. Со вчерашнего дня, в 9:30 мы встали".

Многие стоят здесь уже около суток. За порядком на месте следят сотрудники ГИБДД, на разных участках работают кареты скорой помощи.

Артур Галазов

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация