5 июля 2022, 21:18

Дороги сразу к нескольким населенным пунктам по Байкальскому тракту ждет строительство

  • Дороги сразу к нескольким населенным пунктам по Байкальскому тракту ждет строительство
  • Картинка
    Дороги сразу к нескольким населенным пунктам по Байкальскому тракту ждет строительство
  • Дороги сразу к нескольким населенным пунктам по Байкальскому тракту ждет строительство
А вот следующие объекты, надеемся, положение региона в этом рейтинге не усугубят. Дороги сразу к нескольким населенным пунктам по Байкальскому тракту ждёт строительство. А вместе с тем и особое внимание — от депутатов Законодательного собрания. Сегодня они посетили объекты, чтобы убедиться — срыва сроков не будет.

Эта дорога в Новой Лисихе уникальна. Впервые во второй зоне водозабора строят такую масштабную автотрассу. Соблюдают главные критерии: современность и экологичность. Дорогу оборудуют локальными очистными сооружениями. А еще предусмотрен комфорт: кроме дорожного полотна тут появятся тротуары, освещение, ливневая канализация. Заказчик — Ушаковское муниципальное образование.

Как дела на объекте — проверили председатель Заксобрания региона Александр Ведерников и руководитель профильного комитета областного парламента Виктор Побойкин. В рабочем совещании приняли участие и местные власти, подрядчики, руководители региональных дорожных ведомств и служб. Так как ново-лисихинский проект экспериментальный, Александр Ведерников рекомендовал минстрою уделить объекту особое внимание и поддержать муниципалитет.

"То есть вот это то, что мы доделываем 9 километров автобана, да?"
"Так точно".

А это уже Байкальский тракт. На трассе Иркутск — Листвянка сейчас ремонтируют полотно. Ремонт текущий на двух участках с 21-го по 32-й км и с 52-го по 57-й. Параллельно идут замеры интенсивности развития территории.

"У нас еще осенью замеры. Потому что должны быть: зимой, весной, летом, осенью. В разный период времени", — говорит руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Это необходимо для будущей глобальной реконструкции трассы.

"Надеюсь, что проектирование и экспертиза закончатся в этом году, и на следующий год мы уже получим дополнительно восемь километров, и уже до 29-го километра Байкальского тракта у нас будет автобан. Безусловно, хорошие дороги, которые обеспечивают качественную транспортную доступность, а не так, чтобы колеса отрывать — это необходимое условие для экономического развития наших территорий", — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Председатель Законодательного собрания подчеркнул — развитию и содержанию транспортной инфраструктуры областные парламентарии уделяют внимание постоянно. Так, на июньской сессии поправками к бюджету на 2022 год дополнительно на строительство дорог в муниципалитетах Иркутской области выделили полтора миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация