5 июля 2022, 17:09

Николай Стариков: "Из России в Россию мы должны передвигаться и перевозить грузы безо всяких ограничений"

  • Николай Стариков: "Из России в Россию мы должны передвигаться и перевозить грузы безо всяких ограничений"
Политолог, публицист Николай Стариков в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России" прокомментировал заявление Дмитрия Пескова о порядке действий на случай полного запрета транзита товаров из основной части России в Калининградскую область со стороны Литвы.

"Я уверен, что власти Литвы, которые занимают такую позицию, действуют не по своей инициативе, а действуют по указанию Брюсселя и Вашингтона. Правительство Германии недовольно позицией Литвы и выступает против таких мер, поскольку в случае ответных мер со стороны России в первую очередь пострадает экономика Германии. У немцев совершенно иные планы на свою промышленность. Они хотят создать новый антироссийский инструмент, перевооружить свою армию. Но нельзя быть уверенными, что Брюссель и Вашингтон не будут дальше давить на Россию за счет Германии. Ведь им не жалко германскую промышленность. Основные цели политики и санкций, которые вводятся в отношении России, это ослабление Европы, а не только России".

О возможных вариантах разрешения ситуации:

"Первое – это полный отказ от транзита российских грузов через территорию Литвы и других прибалтийских государств. Далее, возможно, блокада портов, но это нарастание конфронтации. А самый нежелательный вариант, которого хочется всеми силами избежать, восстановление суверенных прав РФ над территорией РФ, а это уже военный путь решения конфликта. А ведь мы ничего не требуем, кроме очевидных вещей. Из России в Россию мы должны передвигаться и перевозить грузы безо всяких ограничений".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация