5 июля 2022, 18:45

Парусный спорт. "Драконы" России разыграли медали

  • Парусный спорт. "Драконы" России разыграли медали
На акватории Финского залива Санкт-Петербурга завершился чемпионат России по парусному спорту в классе "Дракон". Победу в абсолютном зачете одержал экипаж Сергея Бородинова.

Экипаж яхты Сергея Бородинова одержал победу в чемпионате России 2022 года в классе "Дракон". Турнир завершился в акватории Финского залива вблизи Санкт-Петербурга.

В завершающий день регаты лучшим "драконистам" России наконец-то "дали ветер" и спортсмены смогли насладиться динамикой скоростных гонок. Два финальных старта при 10-узловом западном ветре завершили четырехдневный марафон чемпионата России.

Борьба за главный приз развернулась между командами "Комильфо" Сергея Бородинова и "Соткой" Павла Андрианова и интрига сохранялась буквально до последней минуты. В итоге "Комильфо", которая лидировала после трех дней чемпионата, вновь захватила лидерство и не уступала его до самого финиша.

Капитан чемпионов Сергей Бородинов после финиша сказал: "За последние годы это был самый интересный чемпионат. Я долго готовился к этой победе, но раньше не удавалось победить. В этот раз сделали все правильно".

Дуэль за бронзу развернулась между Василием и Михаилом Сенаторовыми. В итоге лодка Василия под номером RUS 34 удержалась на третьем месте.

Экс-чемпион России Виктор Фогельсон, выступающий на лодке "Лунь", поджимал лидеров, но не смог составить им конкуренцию – общее 6-е место. Зато он был вне досягаемости в зачете класса "классик". Второе и третье места заняли Степан Федотов на "Задоре" и Сергей Бахарев на "Друге".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация