6 июля 2022, 02:55

Семь дочерей и трое внуков: семья из Хабаровского края получила награду от Президента

  • Семь дочерей и трое внуков: семья из Хабаровского края получила награду от Президента
  • Картинка
    Семь дочерей и трое внуков: семья Любушкиных из Города юности получила награду от Президента России
  • Семь дочерей и трое внуков: семья из Хабаровского края получила награду от Президента
Орден "Родительская Слава" торжественно вручил многодетной семье из Комсомольска полпред Юрий Трутнев. Супруги были удостоены ордена указом Президента еще в 2020 году, но в связи с ковидными ограничениями церемонию пришлось перенести.

Дружно за руку: как идут по жизни, также Любушкины – и это еще не полным составом – направляются на награждение. Вместе Владимир и Лилия – 28 лет.

Лилия Любушкина, жительница г. Комсомольск-на-Амуре:

"Самое сложное было первые 10 лет, потому что дети были маленькие, они шли один за одним, 8 лет я была в декрете безвыходно из дома практически. Это было сложно".

Ордена "Родительская Слава" сотрудник авиационного завода и работница церковного прихода получают из рук полпреда Юрия Трутнева. Супруги были удостоены награды по Указу Президента еще в 2020 году, но из-за пандемии личное вручение перенеслось.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО:

"Спасибо вам за дочерей! Наша страна, собственно, и состоит из семей больших и маленьких. И чем больше семья, тем сильнее становится наша Россия. Спасибо! Всего вам самого доброго".

Владимир Любушкин, житель г. Комсомольск-на-Амуре:

"Государство обязательно заботится и лично Президент Владимир Владимирович Путин очень много уделяет внимания многодетным. Я ему за это очень благодарен".

С заслуженной наградой Любушкиных два года назад по видеосвязи поздравил Владимир Путин. Вместе с главой семейства обсудили как авиастроители работают в пандемию. Орден "Родительская Слава" – самая большая награда в семье Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре. Его вручают за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. При награждении одному из родителей выплачивается единовременное пособие в 50 тысяч рублей. Сегодня из семерых дочерей только четверо еще находятся под родительским крылом – участвуют во многих социальных акциях. Трое уже вышли замуж и живут отдельно.

Любовь Любушкина, дочь: "Гордость, в первую очередь, думаю, каждого ребенка тяжело воспитывать по-своему. Но конкретно меня, думаю, не очень сложно".

Хлопот в семье не убавляется. Лилия и Владимир нянчат уже троих внуков. Скоро ждут четвертого.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация