6 июля 2022, 04:42

В Самаре задержали жестоко убившего 35 лет назад женщину новосибирца

Он нанес девушке более 130 ножевых ранений и многие годы скрывался в другом регионе.

В городе Самара задержали новосибирца, который 35 лет назад с особой жестокостью расправился с 25-летней девушкой на приусадебном участке. Об этом сообщили в пресс-службах СУ СКР и ГУ МВД России по региону.

28 июня 1987 года в милицию поступило сообщение об обнаружении тела девушки на территории дома по улице Почтовый лог в Дзержинском районе Новосибирска. Она была буквально вся исколота каким-то острым предметом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство с особой жестокостью" УК РСФСР.

Правоохранители выяснили личность возможного убийцы, а также все обстоятельства трагедии. Подозреваемым оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление 21-летний уроженец Молдовской ССР. Было установлено, что он поссорился с потерпевший, а затем более 130 раз ударил девушку ножом.

Фигуранта объявили в розыск, но ему более 30 лет удавалось скрываться от правосудия.

И в июне 2022 года появилась информация, что фигурант может находиться на территории Самарской области.

Сотрудники правоохранительных органов поехали в Самару, они искали места, где мог появиться или задержаться злоумышленник.

В итоге новосибирца удалось поймать – его задержали и доставили к следователю, а затем предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

Мужчина, в свою очередь, полностью признал вину и рассказал кровавые подробности убийства. В отношении его избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее "Вести" писали, что в Новосибирске 20-летний мужчина до смерти избил своего собутыльника.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация