6 июля 2022, 18:27

Благовещенец получил четыре года колонии, обманув "невъездного" иностранца

  • Благовещенец получил четыре года колонии, обманув "невъездного" иностранца
Почти четыре миллиона за документ, разрешающий въезд в страну, затребовал амурчанин, который решил выручить иностранного гражданина с запретом на посещение России до 2030 года. Теперь за фиктивный документ мужчина проведет четыре года в колонии.

Следующие четыре года своей жизни 51-летний благовещенец проведёт в колонии. Осуждённый пообещал иностранцу помочь с разрешением на съезд в Россию, но обманул его, забрав больше 2,7 миллиона рублей.

Иностранцу до 2030 года было запрещено посещать в Россию. Однако в марте 2021 года он нашёл того, кто вызвался помочь с решением проблемы въезда. Иностранный гражданин попросил амурчанина получить документ, разрешающий законно находиться на территории России. Цена незаконной услуги составила 3 750 000 рублей.

"Помощник" представился сотрудником правоохранительных органов, хотя таковым не являлся. Мужчина изготовил фиктивный документ, разрешающий въезд в страну и передал фальшивку "заказчику", получив 2 750 000 рублей. При передаче оставшейся суммы мошенника задержали правоохранители.

Несмотря на полное признание вины и раскаяние, суд назначил осуждённому четыре года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшего суд удовлетворил, ему вернут деньги.

Как отмечает прокуратура Амурской области, приговор ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация