6 июля 2022, 08:57

Предприниматель из Новосибирской области планирует получить деньги на развитие туризма по федеральной программе

  • Предприниматель из Новосибирской области планирует получить деньги на развитие туризма по федеральной программе
  • Картинка
    Предприниматель из Новосибирской области планирует получить деньги на развитие туризма по федеральной программе
  • Предприниматель из Новосибирской области планирует получить деньги на развитие туризма по федеральной программе
Предприниматель из Доволенского района может стать первым коммерсантом в Новосибирской области, который получит деньги на развитие туризма по федеральной программе софинансирования.

Гостям он хочет предложить отдых на природе с экскурсией по страусиной ферме. Страусов увидел впервые в Анапе, когда отдыхал с дочкой, рассказывает Александр Зуев. Через несколько лет привез в Довольное несколько птенцов.

Теперь на ферме обитают две семьи. Нестись австралийские птицы начинают, когда им исполнится три года. Страусиное яйцо весит примерно 700 граммов, откладывают их с января по март, в течение сезона страус может снести около 20 яиц.

По питательности одно яйцо приравнивается к 18 куриных, но Александр их не продает. Его мечта ─ большая страусиная ферма. Следить за беспокойным хозяйством помогает дочь Дарья. "Чтобы была вода и еда, чтобы не убегали", ─ поясняет Дарья.

Посмотреть на мини-ферму приходят жители села. Привлечь гостей из других мест поможет грант, считает предприниматель. Он собирает документы, чтобы получить поддержку государства на развитие сельского туризма в районе.

"Сделать ферму: загоны для страусов, зимовники, на базе ─ отдельные домики для туристов, сауну и зарыбить озеро", ─ делится планами Александр Зуев.

2 июля в России вступил в силу закон, который регламентировал понятие "сельский туризм". На развитие проектов предприниматели могут получить деньги из федерального и областного бюджетов, но необходимо вложить и часть собственных средств. В администрации Доволенского района надеются, что желающие попасть в программу будут.

"Многие горожане не знают, что такое козочка, курица, уточка, гусь, а тем более ─ страус", ─ говорит начальник управления сельского хозяйства Доволенского района Георгий Фурдилов.

Для Александра Зуева вопрос решится в 2023 году. Если грант получит, то уже летом сможет принимать гостей. А любимое дело из хобби, надеется фермер, перерастет в прибыльный бизнес.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация