6 июля 2022, 16:31

35-летний сибиряк зарезал убийцу брата и поджег его дом

  • СУ СК РФ по Иркутской области
    СУ СК РФ по Иркутской области
Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В городе Зиме в Иркутской области вынесли приговор 35-летнему местному жителю за убийство знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Правоохранители установили, что 1 декабря 2021 года в доме на улице Павлика Морозова двое мужчин распивали горячительные напитки. В ходе застолья между сибиряками возникла ссора и осужденный несколько раз ударил ножом 56-летнего потерпевшего. От полученных ран он скончался на месте. На следующий день сибиряк вернулся и поджег дом убитого. При тушении пожара спасатели нашли тело с признаками насильственной смерти.

По горячим следам полицейские нашли и задержали мужчину, который пояснил, что убил знакомого из мести. Девять лет назад погибший убил его брата, за что отбыл наказание и освободился летом 2021 года. Осужденный пришел к нему в гости, где мужчины вспомнили это событие. Воспоминания спровоцировали конфликт, который закончился поножовщиной.

Суд признал сибиряка виновным по статьям "Убийство" и "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога" УК РФ и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что 32-летняя сибирячка убила бывшего возлюбленного осколком зеркала.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация