6 июля 2022, 12:15

Медведев: число жертв США и гитлеровской Германии сопоставимо

Ставшие фирменным стилем политики США кровавые войны на уничтожение – это вся американская история, начиная со времен покорения индейцев. Об этом написал в своем телеграм-канале зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев.

При этом речь идет о максимально жестоком истреблении гражданского населения, подчеркнул он. В августе 1945 года США таким образом уничтожили Хиросиму и Нагасаки, чтобы только обосновать огромные расходы на ядерный "Манхэттенский проект". А во Вьетнаме оценивают общие потери от войны с американцами примерно в три миллиона человек, напомнил зампред Совбеза РФ.

До сих пор никто так и не ответил за эти и многие другие подобные деяния США, констатирует Медведев – море крови, пролитой США во многих местах мира, не осудил никакой трибунал. Между тем, подчеркивает он, число жертв преступной политики США "сопоставимо с жертвами гитлеровского режима".

Что касается идеи создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий России, то, как напомнил Медведев, он уже назвал любые подобные попытки бредовыми. По его словам, идея наказать страну, обладающую крупнейшим ядерным потенциалом, абсурдна сама по себе, а потенциально создает угрозу существованию всего человечества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация