6 июля 2022, 14:12

МИД о публикации беседы Путина с Макроном: неэтично и неприемлемо

  • МИД о публикации беседы Путина с Макроном: неэтично и неприемлемо
В МИД России считают неприемлемым и неэтичным придавать огласке деликатную информацию, как это сделали французские СМИ, опубликовав частичное содержание разговора президентов России и Франции.

"К сожалению, это не первый подобный случай, когда детали по определению конфиденциальной беседы между лидерами двух стран становятся достоянием широкой общественности". Об этом заявил замдиректора ДИП МИД России Алексей Зайцев, комментируя "слив" переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

"Появление во французских СМИ частичного содержания телефонного разговора между президентами России и Франции от 20 февраля не может не вызывать недоумение", – добавил российский дипломат.

Алексей Зайцев подчеркнул, что это не соответствует принятой в дипломатии практике контактов на высшем уровне, передает РИА Новости.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя публикацию фрагментов телефонных переговоров Владимира Путина и Эммануэля Макрона, отметил: российская сторона всегда ведет переговоры так, чтобы не было стыдно. Однако, сказал Лавров, дипломатическая этика не предполагает односторонний "слив" записи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация