6 июля 2022, 14:53

Президенты России и Шри-Ланки обсудили экономическое сотрудничество

  • Картинка
    Путин и глава Шри-Ланки обсудили сотрудничество в торговле, экономике и энергетике
  • Президенты России и Шри-Ланки обсудили экономическое сотрудничество
    AP Images
Президенты России Владимир Путин и Республики Шри-Ланка Готабая Раджапакса обсудили по телефону актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Разговор состоялся 6 июля по инициативе ланкийской стороны.

Лидеры РФ и Шри-Ланки поговорили о возможностях развития сотрудничества в энергетике, сельскохозяйственной и транспортной областях.

Собеседники отметили, что в этом году отмечается 65-летие установления дипломатических отношений между странами и подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие дружественных российско-ланкийских связей.

Путин и Раджапакса также договорились о продолжении контактов на различных уровнях, сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее о разговоре с российским лидером президент Шри-Ланки написал в соцсетях. Он сообщил, что Коломбо просит Москву помочь с получением кредитов на топливо и возобновить полеты самолетов "Аэрофлота" в республику. Раджапакса также поблагодарил Путина за поддержку, которую РФ оказывала Шри-Ланке ранее.

Проведенные телефонные переговоры Раджапакса назвал продуктивными. Он сообщил, что главы государств договорились усилить двустороннее сотрудничество в сферах туризма, торговли и культуры.

Шри-Ланка в последние месяцы переживает самый серьезный кризис с 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании. В настоящее время на Шри-Ланке почти нет бензина, наблюдается нехватка других видов топлива, импортного продовольствия и лекарств, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация