Отставки европейских премьеров 6 июля 2022, 15:23

Растерявший доверие Джонсон не уйдет в отставку вслед за министрами

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте в среду, заявил, что не намерен уходить в отставку.

"Работа премьера заключается в том, чтобы продолжать выполнять свои функции. Именно это я и буду делать", – сказал премьер.

Не должны покидать свои посты и члены правительства Великобритании, уверен Джонсон. Как отметил премьер в своем выступлении, народ Великобритании ожидает, что во время проблем в экономке и бюджете, во время "крупнейшей войны в Европе за 80 лет", кабинет продолжит выполнять свои функции.

"Именно когда времена тяжелые, нужно продолжать работу и сфокусироваться на вещах, которые важны для народа этой страны", – заявил Джонсон.

Ранее главы Минфина Риши Сунак и Минздрава Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к Борису Джонсону. К ним присоединился министр по делам детей и семьи Великобритании Уилл Куинс.

Тем временем, британский замглавы Минфина по экономическим вопросам Джон Глен, замглавы министра юстиции Виктория Эткинс, а также личный парламентский секретарь министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Фелисити Бучан тоже покидают свои посты. Экс-чиновники в соцсетях заявили, что им не нравятся методы руководства Джонсона​​​, и они утратили доверие к нему.

Правительственный кризис в Великобритании начался после пьяного скандала, который устроил в одном из лондонских клубов бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер. Джонсон признался, что знал о его небезупречном прошлом, и извинился, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация