6 июля 2022, 21:00

Во Владимирской области установлен наивысший – пятый – класс пожарной опасности

  • Во Владимирской области установлен наивысший – пятый  – класс пожарной опасности
  • Картинка
    Во Владимирской области установлен наивысший – пятый – класс пожарной опасности
  • Во Владимирской области установлен наивысший – пятый  – класс пожарной опасности
О предотвращении природных пожаров сегодня говорили в Главном управлении МЧС региона.

О предотвращении природных пожаров сегодня говорили в Главном управлении МЧС региона. Так из-за жаркой погоды в Ковровском, Суздальском, Вязниковском и Камешковском районах установлен наивысший – пятый класс пожарной опасности.

А с 30-го июня в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено пользоваться открытым огнём на природе, в том числе сжигать мусор и готовить пищу на огне. Действуют и ограничения на посещение лесов. По статистике с начала года произошёл 31 лесной пожар. За аналогичный период прошлого года их было 43.

Ежедневно контроль за обстановкой ведется с помощью космического, авиационного и видео мониторинга. Задействованы и патрули лесничеств.

Юрий Арбузов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области: – Лесная подстилка сухая и любое попадание открытого источника огня либо окурка – возможно возникновение возгорания. Так же возгорание может начаться из-за брошенного мусора, например стеклянной тары. Здесь понятно, хочется и ягоды пособирать и грибы. Но в то же время здесь создаётся высокая пожарная опасность. Чтобы оградиться от данных случаев – введены такие ограничения.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация