6 июля 2022, 19:36

На Кубани отремонтируют 23 военных памятника

Военные мемориалы и братские могилы в Краснодарском крае приводят в порядок в рамках реализации федеральной программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы".

Ремонтировать военные мемориалы, а также приводить в порядок воинские захоронения продолжают в Краснодарском крае. На этот раз рабочие обновили памятник истории в поселке Никитино Мостовского района, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Воинские захоронения, требующие восстановления и реставрации, есть практически на всей территории Кубани. В этом году, отдавая дань памяти героям, погибшим при защите Отечества, мы планируем реконструировать 23 памятника и нанести на мемориальные сооружения по месту захоронения 3490 имен. На эти цели выделят свыше 88 млн рублей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Прошунин.

На воинском кладбище в Никитино привели в порядок братскую могилу советских воинов, которые погибли в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году. Там заменили плитку, ограждения, а также обновили покрытие памятника.

Напомним, два портрета военнослужащих, погибших на Украине, открыли в Краснодаре.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация