6 июля 2022, 20:18
  • Ольга Максимова
  • Игорь Шатров

Русские хакеры RaHDIt выложили данные тысячи сотрудников украинской военной разведки

  • Русские хакеры RaHDIt выложили данные тысячи сотрудников украинской военной разведки
Среди раскрытых разведчиков оказались представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране.

Публицист, специалист по работе спецслужб Сергей Карнаухов выступил в программе "Наше время" на "Радио России":

"Мы недавно провели расследование и вскрыли, что большая часть оружия, которое сейчас идет на Украину, не доходит до нее. Оно оказывается в Йемене, Сирии, Афганистане, Пакистане, в разных маленьких африканских странах. Оно оказывается в Европе, потому что у американцев на нее большие планы. Им там нужен очаг нестабильности. В этой связи, в связи с работой по оружию, по бартерным обменам оружия на наркотики, и предание этой деятельности государственного масштаба. Чтобы мы понимали, 40 миллиардов долларов, потраченные на закупки и поставку оружия, – объемы космического масштаба – времен Великой Отечественной войны. Вот эти резидентуры могли в этом участвовать. Это интересно – посмотреть, куда поставлялось оружие, кто на этом зарабатывал.

Хакеры объяснили, что воспользовались брешью в защите сетей Центрального управления Главного управления разведки на острове Рыбальский в Киеве. Сформировать базу удалось, анализируя Big data по характерным моделям поведения пользователей, "немного поковырявшись в пенсионных отчислениях"".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация