Обмен санкциями 7 июля 2022, 03:50

Российский сенатор: болгарские политики простились со здравым смыслом

  • Совет Федерации
    Совет Федерации
Заблокировав счета посольства РФ, Болгария простилась не только с правилами приличий, но и со здравым смыслом, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

Накануне болгарский министр финансов Асен Василев заявил, что его ведомство заблокировало почти 900 тысяч долларов на счетах российского посольства в Софии​​​.

София продолжает изумлять, считает глава международного комитета СФ Григорий Карасин. В своем Telegram-канале он высказал мнение, что болгарские политики окончательно простились не только с правилами межгосударственных приличий, но и со здравым смыслом

"Впервые нам пришлось столкнуться с блокировкой счетов посольства России, не говоря уже о залихватской высылке 70 дипломатов", – написал Карасин. По его мнению, болгарским властям пора принять "освежающий душ".

В конце июня Болгария заявила о том, что высылает 70 российских дипломатов. Исполняющий обязанности премьера страны Кирил Петков заявил, что причиной высылки стала якобы шпионская деятельность россиян.

За несколько дней до этого парламент объявил Петкову вотум недоверия, всего через полгода после вступления в должность. Правительство Петкова одним из первых отказалось платить в рублях за российский газ и в итоге потеряло поддержку из-за растущей инфляции. Лишившись кресла, являясь премьером лишь формально, Петков снова сделал ставку на русофобию. Бартер с Вашингтоном – портфель в обмен на лоббизм.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация