7 июля 2022, 10:37

Рыбакам из КНДР вынесли приговоры за нападение на пограничников РФ

Приморский краевой суд признал 12 северокорейских рыбаков виновными в нападении на российских пограничников в Японском море в 2019 году и приговорил их к различным срокам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Согласно приговору, двое граждан КНДР получили 13 лет и 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Десяти подсудимым назначено от 4 лет до 4 лет и 2 месяцев лишения свободы, но в связи с отбытием наказания их освободили в зале суда, еще двое – оправданы.

Рыбаков обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего" и "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".

Как установил суд, в сентябре 2019 года приморские пограничники обнаружили в Японском море рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого незаконно ловил кальмара​​​. При задержании 17 рыбаков, вооружившись палками, металлическими прутами и ножом, напали на пограничников. Три рыбака, которые избили палками трех военных, причинив вред здоровью средней тяжести, уже осуждены: один – на семь лет колонии, двое – на четыре.

Обвинение просило для фигурантов разные сроки лишения свободы – от 9 до 23 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация